Онлайн консультации

Тема: Больничный
Вопрос 14.03.2012

Добрый день! Была на больничном по уходу за ребенком в конце января 2012- 2 дня (16 рабочих дней), в начале февраля(20 раб.дней)- 3 дня.Заработок в 2010 году-300 тыс., в 2011-345 тыс. Стаж работы-почти 3 года. Бухгалтер вычитает из зарплаты больше 6 000!!! В месяц з/п=20 700.Ребенку 5 лет.ПОМОГИТЕ! Неужели 6 тыс - это верно???

Ответ
Добрый день, Елена.
 
Нет, я считаю, что неверно.
 
Расчет следующий:
 
январь, для начала рассчитаем сумму больничного
 
300 000 + 345 000 = 645 000 / 730 = 883,56 - размер среднего заработка
883,56 * 60% (т.к. у Вас стажа меньше 5 лет) = 530,13 руб.
530,13 * 2 = 1060,26 - НДФЛ = 922,42 руб. - размер больничного за январь на руки
 
теперь рассчитаем сумму заработной платы за январь
 
20700 / 16 = 1293,75
1293,75 * 14 = 18112,50 - НДФЛ = 15757,87 руб.
15757,87 + 922,42 = 16680,29 руб. - размер зп с учтом больничного за январь
 
февраль, для начала рассчитаем сумму больничного
 
530,13 * 3 = 1590,39 - НДФЛ = 1383,63 руб. - размер больничного за февраль на руки
 
теперь рассчитаем сумму заработной платы за февраль
 
20700 / 20 = 1035 руб.
1035 * 17 = 17595 - НДФЛ = 15307,65 руб.
15307,65 + 1383,63 = 16691,28 руб. - размер зп с учтом больничного за февраль
 
За счет больничного сумма заработной платы за январь и февраль уменьшилась, но примерно на 4000 руб., но не на  6000.
Расчет стоимости
Скачать прайс