Расчет стоимости
Скачать прайс
Онлайн консультации
Тема:

Первичная документация

Вопрос 09.02.2012

Как произвести калькуляцию мясного магазина?

Ответ
Наталья, добрый день.
 
Я не совсем понимаю Ваш вопрос.
Калькуляция блюда на предприятиях общественного питания начинается еще накануне: до дня приготовления пищи составляется план-меню, который утверждается руководителем предприятия.
При составлении плана-меню используется унифицированная форма N ОП-2 (утв. Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132). В форме N ОП-2 утверждаются наименования и номера блюд по сборнику рецептур, технологической карточке или стандарту предприятия (СТП), а также их количество. С помощью сборника рецептур блюд (аналогичного документа) определяется вес одного готового блюда и его составляющих, которые впоследствии понадобятся для калькуляции его себестоимости.
 
Скорее всего Вы хотели уточнить, как посчитать остаток мяса в магазине?